设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
其他信息
 学院通知 
 学院新闻 
 图片新闻 
 教学信息 
 党群工作 
 科研信息 
 学生工作信息 
 相关链接 
当前位置: 首页>>其他信息>>教学信息>>正文
 
深化校企合作,加强师资队伍建设,不断提升教师教育教学水平
2019-07-08 14:07  

——黑龙江科技大学计算机学院举行教师研发能力提升班结业仪式

74日下午,学院在会议室举行了黑龙江科技大学计算机与信息工程教师研发能力提升班结业仪式”。学校副校长刘春生亲临结业仪式。学校教务处处长张国华、东软集团东软睿道教育服务有限公司总裁助理兼东北区总经理李冰、东软集团东软睿道教育服务有限公司黑龙江区域运营总监赵晶、东软集团东软睿道教育服务有限公司黑龙江区域技术总监丁海涛、东软集团东软睿道教育服务有限公司黑龙江区域校企合作高级项目经理史原、东软集团东软睿道教育服务有限公司黑龙江区域校企合作经理范永亮、东软集团东软睿道教育服务有限公司黑龙江区域校企合作专员段婷婷出席仪式。计算机学院党政领导和全体教职工参加了结业仪式。仪式由计算机学院党委书记吴新文主持。

18079

仪式上,黑龙江科技大学副校长刘春生和东软集团东软睿道教育服务有限公司总裁助理兼东北区总经理李冰分别做了重要讲话。

副校长刘春生代表学校对计算机学院校企合作取得的新成效表示祝贺,对东软睿道公司为学校师资队伍建设付出的努力表示感谢。对深化产教融合、校企合作提出三点希望。一是总结本次校企合作的成绩与经验,实现校企深度合作。通过聘请企业专业人才,提升教师研发能力是校企合作很好的方式。立足教师实践能力,丰富教师企业背景,对我校教师队伍建设具有重要意义。计算机学院要继续立足双赢,在产教融合、校企合作,尤其是全校“双师型”教师队伍建设中发挥示范作用。二是创新方式方法,不断提高教师教育教学水平。要抓住校企合作这个途径,进一步巩固已经取得的成果,继续创新校企深度融合的方式方法,使师生受益、企业受益。三是推进学院专业认证和新工科建设,提升人才培养质量。计算机科学与技术专业已有23年的办学历史,并步入一表招生行列,要总结好经验,凝炼好特色,集中精力,补齐短板,坚持工程教育理念,做好顶层设计并落到实处,切实提高应用型人才培养质量。

东软睿道教育服务有限公司总裁助理兼东北区总经理李冰代表企业讲话。他指出,双方合作以来,本着坦诚、互信的原则,陆续开展了企业参观考察、研究生实习、建立校内项目组、师资培训等系列活动,在各方面取得了良好的合作成果。双方的合作吸引了更多优秀毕业生来企业就业,同时也为学校毕业生提供了就业实习平台,增强他们参与社会竞争的技能。校企双方将进一步拓宽和深化合作范围与内涵,打造产学研融合式人才培养模式,创新工程教育模式,为企业发展提供强有力的创新技术支持,为学校创造更为良好的教学环境。

东软集团东软睿道教育服务有限公司为学院78名教师授予了资质证书。学院副院长王国权对为期四个月的提升班学习培训进行了总结,物联网工程系副主任韩娜代表提升班教师做了学习体会汇报。

50C34




关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院