设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
其他信息
 学院通知 
 学院新闻 
 图片新闻 
 教学信息 
 党群工作 
 科研信息 
 学生工作信息 
 相关链接 
当前位置: 首页>>其他信息>>教学信息>>正文
 
我院举行“丰富工程背景 项目研发能力提升班”开班式
2019-04-12 10:06  

了全面推进“四个回归”,坚持“以本为本”,不断充实内涵建设,提升专业教师的工程实践能力,学院与合作企业不断丰富融合内涵,建立“丰富工程背景 项目研发能力提升班”,邀请企业工程师来我院为教师进行工程实践项目培训。411日下午,学院在主楼W607举行了“丰富工程背景 项目研发能力提升班”开班仪式,党委书记吴新文、副书记张丽媛、副院长王国权、副院长赵福军、东软集团黑龙江省高校运营经理范永亮、魏方明、项目经理史原高工出席了开班式,学院全体教师参加了开班培训。开班式由副院长王国权主持。

开班式上,我院党委书记吴新文首先代表学院对东软集团的项目负责人一行表示欢迎,就提升班培训发表了讲话。一是开办项目研发能力提升班的重要意义。这是大力推进校企融合的集中表现,是加强内涵建设、夯实基础的重要措施,是提升教育能力的必由之路,更是强化研发能力、增强服务学校、省及地方力度的重要途径。二是抓实管理及考核,办出实效。学院携企业之举,共同管理,共同出果。教师要尊重企业工程师的劳动,虚心请教,力求收益。三是办班的后时代作用。项目提升班的开办不仅拉开了我院教师校内长期培训的序幕,而且将持续和深挖双方合作项目,组织并带领团队入驻双创园,为大学生创新创业和各级各类大赛取得标志性成果奠定强有力的师资基础。

随后,东软集团项目经理史原为全体教师进行了开班培训,介绍了Python语言大数据时代的重要地位,讲解了Python语言概述、软件安装等内容,并与C语言在特点、功能等方面进行了比较分析。讲授后,与教师们就授课内容进行了互动交流。

此次项目提升培训由我院与企业合作开展,旨在对我院专任教师开展长期的校内,考核合格者由企业颁发体现教师工程背景的资格认证证书。


关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院