设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
学生工作
 工作动态 
 学工新闻 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文
 
我院圆满完成2021届毕业生德育答辩工作
2021-05-26 16:01  

依照学校下发的《黑龙江科技大学2021届本科毕业生德育答辩工作安排意见》相关要求,我院高度重视毕业生德育答辩工作,于2021年4月正式启动相关工作,成立了德育答辩工作领导小组,制定了《计算机与信息工程学院关于2021届本科毕业生德育答辩工作实施方案》。从指导学生选题、撰写,到检查德育论文进度和质量,再到验收审阅、修订以及完善答辩PPT,这过程中学院领导、辅导员、班主任、专任教师、学生都积极参与,确保德育答辩各个环节能顺利进行。

5月25日,学院顺利完成毕业生德育答辩工作。全院4个专业、15个毕业班级共458名毕业生在计算机楼参加了德育答辩。学院领导深入德育答辩现场,对答辩过程进行巡视,充分肯定了德育答辩工作,并与答辩毕业生进行亲切交谈,强调要通过德育答辩进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,强化责任担当,确立价值导向,勉励毕业生将青春梦付诸实践,不忘初心砥砺前行。答辩毕业生王永乐表示:“感谢学校大学四年的培养,感谢领导和老师四年的悉心栽培和关爱,德育答辩是对大学四年所有经历的总结,也是给自己的一份答卷。非常感谢这次经历,是它让我学会争取、懂得珍惜。不管今后身处何处,我都会继续脚踏实地,不忘初心。”

在答辩进行过程中,毕业生逐一进行PPT演示陈述,总结自己从大一到大四的经历,回顾自己大学生涯的收获,表达自己的感恩与不舍,认真解答评委老师提出的问题,并明确自己的下一步努力方向。答辩评委通过德育答辩的方式倾听学生们的经历,见证这四年的成长和蜕变。

通过德育答辩工作,计算机学院458名毕业生对自己大学期间的学习、工作和生活情况进行系统的梳理,对德育实践进行了系统的总结,学生的思想道德得到洗礼和升华,促使毕业生通过德育答辩审视、总结、提升自己,顺利迈上新的征程。

关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院