设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
学生工作
 工作动态 
 学工新闻 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文
 
超前谋划 精心组织新学期学生工作
2020-08-25 14:49  

 阔别学校七个月,沉寂了近半年的校园即将迎来首批学子返校,按照学校党委关于2020年秋季学期开学工作部署要求,我院科学谋划,精心组织学生返校复课及新学期启动各项工作。

 精细管理,专项会议抓落实。党委副书记张丽媛主持召开新学期学生工作研讨会,全体辅导员参加。会上传达了学校党委关于2020年秋季学期工作相关部署,并集合学院实际工作特点提出要求:一要加强责任意识,在疫情防控工作背景下积极应对各项压力与挑战。二要完善学生返校应急处理方案,确保学生情绪平稳,校园秩序井然。三要加大与学生的沟通力度,针对学校关于返校复课提出的各项要求,做好思想引导与舆情处理。最后,辅导员结合分管工作对新学期工作做了发言。

暖心服务,晾晒被褥系真情。学院在积极做好各项疫情防控工作的同时,更关心着学生们的寝室生活。考虑到学生寝室已半年多无人居住,被褥等物品长期放置在密闭房间内,容易出现潮湿、发霉、室内空气混浊等现象,8月21日,党委副书记张丽媛带领全体辅导员深入学生寝室,为即将返校的学生寝室开窗通风,晾晒被褥、清理易腐食品垃圾等。看似平常的生活举动,却给同学们带来了温暖,大家纷纷向老师们表示感谢,也对即将恢复的校园生活充满期待。

 思想引导,年级大会解疑难。按照学校下发的《黑龙江科技大学2020年秋季学生返校报到安排》,学院各年级分别在腾讯会议、钉钉会议等平台召开线上年级大会与学生干部大会。会上,辅导员老师向同学们进一步传达了关于返校复课的相关要求,针对何时返校、途中注意事项、核酸检测以及返校后相关安排,耐心细致地进行解答。

 学院坚决贯彻学校党委提出的疫情常态化工作要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控;始终以立德树人为根本,将学生生命安全放在首位,做到五个“到位”,即组织领导到位、管理措施到位、任务执行到位、督导检查到位、宣传引导到位,稳步有序推进学生返校复课。

关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院