设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
学生工作
 工作动态 
 学工新闻 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文
 
【应对疫情】多措并举,师生齐心抗疫情
2020-02-10 09:58 仝安琪 

疫情发生以来,计算机学院学工办严格落实学校党委、学工部、学院党委传达的关于疫情防控指示精神,高度重视,迅速响应,扎实有效开展疫情防控排查工作,目前学院1895名学生身体状况良好,排查工作初步取得了显著效果。

建立网络汇报制度,多角度排查。学院经过筛查建立两个疫情防控工作群:湖北籍学生及经停武汉学生群、与湖北籍人员接触学生群,每日上午九点前汇报一次身体情况,学院随时掌握重点排查学生动态;利用原有“学工办群”、“班主任工作群”、“年级学生群”定期召开音频碰头会议,网络主题班会,与重点学生一对一交流,及时传达上级下发有关疫情最新通知,了解学生目前位置和身体状况,做到有任务第一时间响应,第一时间部署,确保任务落实无延迟。

C4AFB


F1C95


学工办、各年级、全体班级,多层次防控。按照学院党委要求,班主任负责班级每日进行零汇报,做实排查工作;年级辅导员汇总班级信息,通过年级群、班长群、家长群加强宣传教育与纪律诚信教育;学工办汇总学院学生总体情况,部署下一步工作安排。层级递进,推动排查工作无死角。

线上、线下信息填报,多方位调查。根据学校要求,在保证每名学生填写电子版《疫情统计信息表》之外,利用学院大数据特色优势,研发《计算机学院2020年疫情信息统计表2.0版》网上信息填报平台,后台自动生成数据汇总信息。学生通过手机或电脑随时可以完成更加细致的调查问卷,即丰富了学生填报方式,又更加全面的了解了学生目前在家情况,保证调查内容无遗漏。

F549F

学生党员冲锋在前,多形式助力抗“疫”工作。疫情当前,作为学生党员更加有责任在这场战斗中用自己的方式为国出力。学院学生第一党支部郭强与Type C说唱团队一起创作抗“疫”歌曲《不回头》,用歌声助力一线 “抗疫者”;学生第三党支部王鑫恒、李阳分别在河南省焦作市、四川省绵阳市参加志愿服务工作,用自己的绵薄之力散发着学生党员的光和热,鼓舞全院师生共抗疫情无懈怠。

46C63




关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院