设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
学生工作
 工作动态 
 学工新闻 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文
 
我院开展防“套路贷”、防“电信网络诈骗”集中宣传教育活动
2019-12-20 09:50   审核人:

为贯彻落实省委教育工委《关于开展“守护青春——‘百城千校’防‘套路贷’防电信网络诈骗”集中宣传活动的通知》要求,以及学生处相关要求,学院积极响应,旨在提高学生金融安全意识,树立学生理性消费观念,开展了一系列防‘套路贷’、防‘电信网络诈骗’集中宣传教育活动。

开展专题教育活动,集中观看宣传视频。11月18日晚20:00在主楼WN0401,学院召开防“套路贷”、防“电信网络诈骗”专题教育活动,组织2019级全体学生集中观看由公安部、教育部与腾讯安全课、守护者计划联合出品的防防“套路贷”、防“电信网络诈骗”宣传视频。活动中,王飞老师通过学生们所观看的宣传视频并列举了近年来高校发生的多起套路贷、电信网络诈骗等典型案例。提醒学生们加强防范意识,莫让“校园贷、套路贷”、“电信网络诈骗”成为学生还不起的青春债。

开展主题班会活动,防“套路贷”防电信网络诈骗。近日,学院组织学生开展防“套路贷”、防“电信网络诈骗”主题班会活动。各班级在班会、QQ、微信、微博等平台通过发放宣传照片、播放宣传视频以及讲解典型案例等形式让全体同学对非法网贷的套路和电信网络诈骗的骗术进行全面了解。通过主题班会活动,学生们都意识到套路贷、电信网络诈骗的危害性。并纷纷表示,时刻牢记要共同抵制套路贷,共同防范电信网络诈骗。

开展多媒介宣传活动,揭开套路、骗术的面纱。学院通过QQ、微信公众号等媒介向同学们揭示了不良网络借贷平台虚假宣传、隐瞒实际费率、诱使“小贷”滚成“巨债”的伎俩。同时,揭示了电信网络诈骗的主要特征、表现形式和常见手段。让全体学生了解了“套路贷”、“电信网络诈骗”真正的面纱,引导学生避免非理性、盲目性、重物质性的不良消费行为。

此次防“套路贷”、防“电信网络诈骗”集中宣传教育活动达到了预期的良好效果,我院学生深刻认识到“套路贷”、“电信网络诈骗”的危害,提高了安全意识,增强了防骗能力。下一步,我院将继续重视“套路贷”、“电信网络诈骗”的防范工作,为营造安定美好的校园继续奋斗。


关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院