当前位置: 首页>>其他信息>>学院新闻>>正文

我院与长三角地区部分企业成功签署人才定制班合作协议
2021-05-17 16:13

5月13—15日,学院党委书记吴新文,院长赵金宪,学工办负责人、专业负责人一行6人组成调研组专程赴长三角地区杭州小码教育科技有限公司和无锡恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司进行就人才定制班合作事宜进行走访调研,并与企业成功签署了人才定制班合作协议。

在小码教育科技有限公司总部调研期间,双方分别就“双一流”建设、人才培养方案、课程设置、师资培养、ACM竞赛联合指导等话题进行了深入交流,并达成了共识。据悉,公司将学院作为黑龙江省招聘的重点院校,今年有24名毕业生在小码教育就职,公司一致称赞学院毕业生的专业技术和优秀品质。

在无锡恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司调研期间,该集团中国区执行副总裁宋晓文、副总裁华鸣贤、人力资源部部长陆敏敏等企业领导与学院调研组进行了深入细致的交流。双方就未来计划进行的人才订制班的建班原则、课程体系、班级管理、实习实训等进行了深入讨论,并达成了一致共识。同时决定将在今年6月初举行启动仪式,成立“NTT信息技术有限公司人才订制班专项奖学金”。

通过此次专项走访调研活动,更加丰富了学院“校企合作、产教融合”的就业模式内涵。学院将继续加大人才定制班的建设力度,力争从低年级培养就业核心竞争力,从而提升学院大学生的就业质量。本次与两家公司成功签署人才定制班培养协议,是学院继“东软人才专项班”之后的又一重要突破,为学院学生赴长三角地区就业搭建更广阔的平台。