当前位置: 首页>>其他信息>>学院新闻>>正文

【党史学习教育】我院举办党史学习教育专题党课暨干部培训班开班仪式
2021-05-08 20:19 单玉萍

为贯彻落实党史学习教育精神,加强党史学习教育力度,切实将“学党史、悟思想、办实事、开新局”以及“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求落到实处,学院计划在2021年举办中层干部培训班,以此提升全院中层干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性,有效提高学院中层干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

56日下午,学院邀请到校党委副书记赵科学莅临我院,为全体中层干部上了一堂生动的党课,本次党课同时也作为学院干部培训班开班仪式,拉开了学院干部培训的序幕。学院领导及全体中层干部参加了开班仪式,仪式由学院党委书记吴新文主持。

党课上,赵科学从“学史力行”的角度出发,用生动的语言,丰富的事例,引经据典,为与会干部讲授了一堂意义深远、理论深邃、指导深刻、别开生面的专题党课。赵科学紧紧围绕五个方面展开论述。即抓住主要矛盾谋划事业要有前瞻性、干事创业思维要有发散性、胸襟宽阔沟通工作要有柔韧性、坚守规矩协调办事要有灵活性、牢记初心使命做事要有执着性。深入浅出,联系实际,为与会干部传授了科学而有效的工作方法和工作艺术,极具指导意义。

最后,吴新文总结到,今天的专题党课有醍醐灌顶之效,对学院全体干部既是思想上的洗礼,也是理论上的指导,更是行动上的指挥。借着开班仪式上良好的氛围,吴新文现场作诗一首:角场传喜讯,春燕绕梁飞;开班势如虹,鸿儒授良方。伴随着热列掌声,计算机学院党史学习教育专题党课暨干部培训班开班仪式圆满落幕。