当前位置: 首页>>其他信息>>学院新闻>>正文

我院召开2020年教工大会
2020-09-24 17:59

924上午,我院在会议室召开2020年教工大会,全体教职工参加了会议。会议由学院党委副书记、工会主席张丽媛主持。

会上,听取并审议通过了院长董春游所作的题为《凝心聚力砥砺前行全面开启学院高质量发展新征程》的行政工作报告。报告全面回顾了学院2019年的工作成绩,他指出:过去的一年,学院高质量完成专业认证申请报告;成功申报了大数据专业;教育教学质量不断增强,人才培养质量显著提升;获批了工程硕士授权点;建立“双师型”师资队伍;丰富学生教育管理模式,持续提高大学生综合素养;扎实开展主题教育,进一步提升党建工作水平。部署了2020年重点工作任务,力争计算机专业认证专家入校,围绕四个一项目(即一级学科申报、一流专业建设、一流课程建设,一流基地建设)开展党建、师资队伍建设、科技、产教融合和学生教育管理等工作。

会上,听取和审查了学院工会2019年度会费使用情况报告,审议并通过了大会决议(草案)。

为表彰先进,树立典型,会上授予了计算机系、软件工程系两部门“先进集体”荣誉称号;授予韩娜等32名同志“先进个人”荣誉称号

学院党委书记吴新文作了题为《坚定信心,坚守初心,勇担使命,在继续推动学院高质量发展中再立新功》的讲话。他强调了四点意见:一要提高认识,加强学习,武装思想,提升素养,众志成城引发展;二要正视现实,面对问题,深厚情怀,满怀信心,齐心协力促发展;三要着眼大局,着手细处,着力拼搏,持续前进,不遗余力保发展;四要明确目标,明晰逻辑,围绕主线,谋求突破,想方设法求发展。

会议号召,全院上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在疫情防控常态化条件下,在学校党委的坚强领导下,精诚团结,咬住目标不放松,破解难题,凝心聚力, 砥砺前行,全面开启学院高质量发展新征程,以优异的成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!