设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
其他信息
 学院通知 
 学院新闻 
 图片新闻 
 教学信息 
 党群工作 
 科研信息 
 学生工作信息 
 相关链接 
当前位置: 首页>>其他信息>>学院新闻>>正文
 
我院召开院级中心组(扩大)学习会议
2020-09-14 14:54  

9月11日上午,学院召开院级中心组(扩大)学习会议。会议围绕《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》进行了学习和研讨。学院党政领导、党委委员、党支部书记和教师支部委员参加了会议。会议由学院党委书记吴新文主持。

会上,吴新文同志传达了学校关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的安排意见(黑科大发〔2020〕13号)文件精神。与会人员共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》《坚持和加强党的全面领导》两个专题、习近平对研究生教育工作做出的重要指示和习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲《培养担当民族复兴大任的时代新人—坚持把立德树人作为根本任务》等内容

与会人员分别围绕学习内容,结合分管工作谈了学习认识和体会。大家一致认为,习近平总书记的系列讲话和论述精神内涵深刻、立意深远,作为高等教育工作者要牢牢把握为党育人、为国育才这一根本任务,守住教育报国初心,担当立德树人使命,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到教育教学全过程。

院长董春游在发言中提到,学习是促进工作最有效的手段,作为高等教育工作者,要不断强化对习总书记各项重要论述的学习领会,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。2020年是十四五规划的承起之年,是学院12345发展方略的启动年,面对常态化疫情防控新局面,学院各项事业任重道远。今年,我们要力争实现专业认证专家入校考察之成果;努力推进“四个一”,要在一级学科、一流专业、一流课程、一流基地建设上有所突破。

学院党委副书记张丽媛结合分管的学生工作,就如何贯彻落实立德树人根本任务做了体会发言。她总结到,学风建设是立德树人的重要载体学生工作中要持续不断加强学风建设,要从注重理想信念教育、榜样教育、劳动教育等角度不断培育良好学风;要从狠抓学风建设,继续推进德育实践八项工程等方面强化学风治理,从而不断提高学生培养质量,力争在学生考研率和就业率上有新的突破

学院党委书记吴新文在发言中指出,结合9月10日教师节“先优”表彰大会上校党委书记周宏力讲话精神和学校暑期论坛布置的任务,以及近期的学习体会来谈几点思考。一关于学习自觉性,《习近平谈治国理政》第三卷共19个专题、92篇文章,卷帙浩繁,只有充分发挥自觉学习的主动性,才能确保学习取得成效二关于学习必要性,高校教育工作者这一特殊身份,决定了高校教师必须持续加强学习,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高自身政治理论水平,才能切实肩负起立德树人这一根本任务。三关于学习实践性,学习要做到知行合一,落实到学院具体工作上来谈,专业认证工作的开展OBE教育理念的树立,教研和科研工作的推进都具有广泛的思政意义,将学习成果融入到教育教学各项工作中,促使专业课堂上知识传授与价值塑造同频共振,才能切实提高人才培养质量广大教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,继续加强课程思政建设,不断增进学风建设,始终坚持为党育人为国育才的神圣使命和立德树人根本任务,才能不断推动学院各项事业高质量发展。

 

关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院