设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
其他信息
 学院通知 
 学院新闻 
 图片新闻 
 教学信息 
 党群工作 
 科研信息 
 学生工作信息 
 相关链接 
当前位置: 首页>>其他信息>>学院新闻>>正文
 
学院举办首期“走近榜样”文化沙龙
2019-12-12 09:14   审核人:

经过近1个多月的精心筹划与组织,学院首期“走近榜样”文化沙龙于12月11日与同学们如期见面。“走近榜样”文化沙龙打破经验交流一人讲众人听的传统模式,采取面对面、你问我答的的方式。“走近榜样”文化沙龙旨在以“新”制胜,学生通过院团委微信公众号预约抢票,系统自动截取前100名报名者方可参与沙龙现场,活动当日进行二维码签到。

首期“走近榜样”邀请到黑龙江省三好学生,计科16-4班王崇宇同学做客。一段个人VCR拉开了本次沙龙的序幕,简短的视频却包含了王崇宇四年来丰富的大学生活,让同学们对即将开始的访谈产生了浓厚的兴趣。随后主持人根据目前大学生关注的三个热门话题:实践活动、科技创新、备战考研进行发问,王崇宇的回答朴实而幽默,将自己的经验之谈和切身感受毫无保留的分享给学弟学妹们。提问环节,同学们根据自身的困惑踊跃举手,学长现场耐心解答。

最后,学院党委副书记张丽媛为王崇宇颁发“通才硕学者”奖杯,张书记希望大家能够珍惜参与沙龙活动的机会,以榜样为镜,找差距,补短板,从而更好地规划大学生活。新颖的活动参与方式在学生之中引发热议,同学们表示对沙龙的形式十分感兴趣,与以往大型讲座多为被动参与不同,本次则是主动参与,因为想了解所以参与抢票,活动地点由普通教室转为小型会议室可以与偶像近距离接触,活动参与感大大提升。

“走近榜样”文化沙龙系列活动是学院德育实践八项工程的重点品牌项目,也是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的具体举措。“走近榜样”文化沙龙全年共举办十期,拟将在全院内将考研、科技活动、志愿服务等方面有突出表现的青年榜样推荐给全院青年学生,引导广大青年学生借助榜样力量,汲取他人的思想、经验、教训,最终找到自我,成就人生。



关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院