学习型党组织
 党建网
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作动态>>正文

学院召开庆祝建党98周年暨“学习强国”平台学习评比表彰大会
2019-07-02 09:08   审核人:

7月1日,学院党委在信息楼报告厅召开了庆祝建党98周年暨“学习强国”平台学习评比表彰大会。学校党委组织部副部长、机关党委书记、校党校常务副校长唐立国,校党委宣传部常务副部长何景洋,计算机学院领导和党委委员出席了会议。学院全体教师党员和学生党员参加了会议。会议由党委书记吴新文主持。

11D22

与会党员在党旗下重温入党誓词,他们高举右拳,庄严宣誓,永葆初心,牢记使命。

表彰大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,由学院党委宣传委员王娟对开展“学习强国”平台学习评比活动进行了阶段性总结,活动开展体现出“三高三强”的活动特点和阶段性成果。一是基层党组织重视度高、组织力强,活动开展迅速而持续。活动开展的首周,实现了每个党支部、每位党员的全覆盖,每周末进行积分数据统计、排名及公示。二是全体党员参与度高、积极性强,学习氛围浓郁而强烈。涌现出黄喜云等率先垂范的老党员典型、冯福生等排名前10的中层干部、赵红等产病假期间仍坚持学习的优秀党员、丁劲皓等积分遥遥领先的品学兼优的学生党员等一大批先进典型。三是学习评比成绩积分高、实效性强,活动成果丰硕而斐然。党员在理论素养得到整体提升的同时,注重学习实效,在人才培养、专业建设、信息化服务等方面均发挥了中坚骨干和先锋模范作用。

随后,学院副院长、党委委员王国权宣读了《计算机学院党委“学习强国”平台学习评比的表彰决定》,与会领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁发了证书和奖品。

45F4F

受表彰的先进集体代表学生第四党支部、教师第二党支部和物联网党小组分别作了典型经验交流。学生第四党支部书记王飞就党支部、党小组、党员分别取得评比第一名的优异成绩,从党员以“怀揣着学”、“忘我地学”、“实践着学”三方面进行介绍;教师第二党支部书记韩娜在发言中介绍支部委员和党小组组长充分发挥带头作用,不断强化学习力度,形成了比学赶帮超的氛围,教师党员把信仰的力量体现在日常工作中,在科研、素质教育等工作中均取得了丰硕成果;物联网党小组冯福生介绍学习评比经验,一是以夯实理论知识为目标,扎实开展学习评比活动,二是以全员参与为载体,整体提升党员政治理论素养,三是以优异工作业绩为成果,有力诠释学习活动实效。

1059E

最后,学院党委书记吴新文对会上表彰的先进集体和个人、三个单位介绍的经验给予了肯定,对持续浓厚全院上下形成的学习氛围和保持常态化学习、推动学院“12345”发展方略落到实处见到实效强调了三点意见。一是充分发挥“学习强国”平台的强大功能,形成学习常态化,持续提高全院师生的理论基础和理论水平。“学习强国”平台学习在我院已经蔚然成风,还需进一步提高认识,完成首要政治任务,逐步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的系列重要论述精神,持续焕发出发展学院、强大学院、一流学院建设的生机与活力。二是深刻认识与实践理论基础与日常人才培养的内在联系,不断提高人才培养能力和育人水平。用新思想指导学院的日常工作,将“学习强国”平台学习及学习体会化为学科专业课程建设的新成果;化为一流本科建设、新专业建设和专业认证的新成效;化为课程思政、专业思政和三全育人新体系建设的新突破;化为优良学风班、学风建设和学生日常教育管理的新高度。三是继续开展“学习强国”平台学习评比活动,进一步浓厚比学赶帮超的理论学习氛围。今天展示的各项优异的学习成果是我们已经取得的历史成绩,要继续开展学习评比活动,巩固学习成果,保持学习热情,创新方式方法,提升学习成效,以各项事业的优异成绩向祖国七十华诞献礼!

大会在催人奋进的国际歌声中胜利闭幕。

237D7