学习型党组织
当前位置: 首页>>党建工作>>学习型党组织>>正文

【党史学习教育】我院党委召开党史学习教育宣讲会
2021-04-14 15:51 单玉萍

4月12日下午,院在信息楼报告厅召开党史学习教育宣讲会,学院党委书记吴新文作为校宣讲团成员进行了党史宣讲,学院全体师生党员参加宣讲会会议由学院党委副书记张丽媛主持。

会上,吴新文书记深入阐释了党史学习教育的重大意义、党的百年光辉历程和历史性贡献、党史学习教育的重点等内容,细致讲解了学党史、悟思想、办实事、开新局”的内在逻辑全面分析了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求。他强调,党史学习教育要注重成效的具体转化与检验。通过党史学习教育要进一步培育良好学风,不断提升学风建设水平;要进一步强化学科专业课程建设,不断提高人才培养能力;要进一步厚植“四种情怀”,努力传承与发扬计算机学院文化精神。

会后,与会党员纷纷表示,本次宣讲逻辑严密、语言生动、事例鲜活,通过本次宣讲学习,大家更加加深了对党的光辉历史的认识,思想受到了洗礼,心灵得到了涤荡。广大党员教师将落实好学院党委工作要求,认真开展好“党史上的今天”学习教育,做好党史学习教育的践行者和传播者,更加坚定理想信念,不断践行初心使命,以饱满的精神状态,迎接中国共产党百年华诞。