设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
学科专业
 学科建设 
 专业建设 
当前位置: 首页>>学科专业>>专业建设>>正文
 
学院以推进毕业生高质量就业促进学科专业内涵建设
2019-03-28 09:47   审核人:

为贯彻落实全国教育大会精神,不断提升人才培养质量,全面推进学院2019年内涵建设年的重点任务,学院相继开展毕业生就业工作系列举措。在全面摸排就业信息统计、召开未就业毕业生座谈会等工作后,3月27日下午,又在学院会议室召开了“加强学科专业内涵建设,确保学生高质量就业”专题会议。学院领导、专业带头人、辅导员以及毕业班班主任参加了会议。会议由党委副书记张丽媛主持。

会上,各专业带头人结合本专业的发展规划和就业目标汇报了本专业目前毕业生就业情况和考研情况,制定了符合专业实际情况的未就业帮扶措施,确保实现就业目标,奠定专业评估基础。院长董春游围绕“以就业促人才培养,以就业促专业发展”作了讲话,他强调,一是学院要逐步建立健全就业规章制度,以激励机制加强学科专业内涵建设;二是学院要通过出台的相关政策和调整分配制度,保障就业率和就业质量,促进就业水平的提升;三是围绕专业认证和人才培养方案,保证核心课程满足社会对IT行业的发展需求,从提高人才培养质量促进高质量就业;四是进一步加强校企深度融合,优化企业培养人才质量,抢抓“大数据”、“智能+”、“IT国际化”的新机遇,实现2019届毕业生的高质量就业;五是召开计算机类专场招聘会,确保未就业学生抓住“应届毕业生”的尾巴。

最后,党委书记吴新文作了讲话。他强调,就业工作不仅是“一把手”工程,而且是全院“重中之重”工程,在充分认识国家、社会、学校、学院、家庭等层面重要意义的基础上,提出三点具体要求:一是要求全院教师牢固把握就业是学校发展的政治线、生命线、稳定线、感情线的丰富内涵,让学生牢固树立“先就业后择业”的科学就业理念和“拿得多不如拿得久”的心态。脚踏实地,增加实战经验,增长实战才干;二是要求全员全方位深入引导就业,希望指导教师根据专业特点对就业困难学生进行“一对一”就业帮扶;三是明确就业责任机制,逐步建立院领导、就业辅导员、系主任、指导教师、班主任等包保责任制,实行分班级、分专业就业率周公布制,确保证就业帮扶工作的实效性。


关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院