设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
本科教学
 教学管理 
 培养方案 
 教学大纲 
 实践教学 
 教学研究 
 教学大赛 
 实践基地 
 素质教育 
 课程建设 
 文件下载 
 教学资源 
当前位置: 首页>>本科教学>>素质教育>>正文
 
我院学生在第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网大赛中喜获佳绩
2015-08-13 08:19  
 

7月25日,2015年第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网大赛总决赛在北京工业大学隆重举行。本次竞赛由国家教育部高校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会、北京工业大学承办,北航虚拟现实技术国家重点实验室、北京博创智联科技有限公司协办,是国内嵌入式——物联网领域颇具规模的顶级赛事。我院由物联网工程专业学生组成的参赛队伍在黑龙江省赛区以特等奖的成绩进入了全国总决赛,在总决赛中我院参赛队伍设计的“基于物联网的立体车库系统”得到了与会评委的一致好评,最终荣获了国家一等奖。

本次比赛,共有来自北京航天航空大学、北京理工大学、北京科技大学、北京工业大学、北京林业大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江科技大学、黑龙江大学、东北农业大学等200余所国内高校的近600支队伍参加了全国十二个赛区的预赛,最终有96支队伍进入北京总决赛。我院由物联网系主任冯福生老师带队,物联网工程专业的马原野、纪为强、刘佳伊3名学生组成的参赛队伍第二次参加该项赛事。经过与国内高校各支参赛队伍优秀学生进行的1天的激烈角逐,以作品创意新颖、市场潜在价值高、立项车库模型形象逼真等特点得到评委的高度肯定,最终,与其它7所高校共同获得了国家一等奖的优异成绩。3名参赛学生被录入中国电子学会嵌入式系统专家委员会人才库,并推荐给知名企业实习就业,同时获得中国电子学会嵌入式助理工程师证书。

关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院