当前位置: 首页>>本科教学>>实践基地>>正文

学院举行校企融合合作签约暨实训基地揭牌仪式
2018-11-23 16:08

11月22日下午,我院与东软集团股份有限公司、黑龙江中软国际信息技术有限公司等8家企业签订校企融合合作协议,举行了实训基地揭牌仪式。学院领导、各企业代表、学院专业教研室主任及副主任出席了仪式。仪式由副书记张丽媛主持。

首先院长董春游致辞,代表黑龙江科技大学计算机与信息工程学院向各企业对学院的支持信任表示感谢。新时代全国高等学校本科教育工作会议提出坚持以本为本,推进四个回归的思想,标志着我国高等教育发展的新战略全国教育大会强调推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,号召、支持和鼓励校企合作。我们顺应新时代新形势新战略,创建校企融合合作关系,学校更好地发挥科研优势和人才优势,企业更好地发挥资源优势和市场优势,资源共享、优势互补,在精诚合作中实现共同发展。随后,副院长王国权宣读了《校企融合实训基地使用管理制度》,明确了基地使用规定、设备管理与维护、学生管理、安全卫生等方面的具体要求。

学院党委书记吴新文作了讲话。党的十九大以新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。校企合作,产教融合,实现协同育人,是有效提升本科教育质量的重要路径。特别对我们应用型人才培养定位的学校而言,坚定不移地走校企合作之路,能够增强“双师型”教育队伍建设力度,持续提高人才培养质量。对企业而言,我们是企业不断线的人才输送流,是强大的企业人才储备库,稳定而牢固的合作关系,是企业人力资源最有力的补充与提高。希望企业能够逐步深度融合于学院的教育教学之中,为优化培养方案、改善育人软硬件环境,提供宝贵的支持与帮助,为未来发展带来勃勃生机,计算机学院将全力以赴,奋发有为,不断增强办学实力和提高人才培养质量,实现校企合作的共赢、共享、共进。

最后,院长董春游与各企业代表签署了校企融合合作协议;学院领导与企业负责人共同为校企融合实训基地揭牌。