设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
本科教学
 教学管理 
 培养方案 
 教学大纲 
 实践教学 
 教学研究 
 教学大赛 
 实践基地 
 素质教育 
 课程建设 
 文件下载 
 教学资源 
当前位置: 首页>>本科教学>>教学管理>>正文
 
计算机学院召开“3+1”教学工作研讨会
2018-04-20 12:11  

为了深化教学改革、提升教学质量,遵循以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的方针和学校本科教学审核评估整改工作要求,419日上午,计算机学院召开了“3+1”教学工作研讨会,对学院“3+1”教学工作中存在的问题等进行了充分研讨,明确了改进方案及改革方向。学院院长、教学副院长、教学秘书、系主任、教研室主任、实验室主任等参加会议,会议由教学副院长王国权主持。

会上,首先由教学副院长王国权回顾了我院“3+1”教学改革经历的三个阶段,从人才培养方案、课程设置、教学进程、校企合作及实习基地建设、管理制度、开展情况及效果等方面进行了总结,对比分析了每个阶段的情况、成绩及不足;总结和分析了目前现状及存在的突出问题,并逐一剖析了各类问题的主、客观因素;从人才培养方案、课程设置、教学进程、校企合作、教学改革、教学管理制度等方面提出了具体整改方案和建议。

随后,邀请学工办主任李强介绍了目前学院校企合作单位情况;与会成员围绕“3+1”教学工作中存在的突出问题及整改方案、实习基地建设、校企合作开展、日常管理等问题展开了深入研讨,各位主任结合本专业(系、部)“3+1”教学工作实际、工作设想及建议等方面积极发表意见,气氛热烈,振奋精神,充满信心,并达成了广泛共识,为进一步完善“3+1”教学工作奠定了基础。

最后,院长董春游作了讲话,明确了“3+1”教学工作的定位和改革方向,并提出五点要求:一是遵照人才培养及教育教学规律,攻坚克难,解决存在的问题;二是完善制度,规范管理,明确职责;三是以产教融合协同育人为指导,深度开展校企合作,结合应用型人才培养构建校企合作共同体,实现校企共商、共建、共享“三共”合作模式,引进企业资金共建实验室和实训基地,共同修订人才培养方案;四是以教学团队为载体,深入开展教学改革和课程建设,实行课程主讲教师制,不断提升教学质量和人才培养质量;五是努力抓住新工科和大数据新方向、新机遇推进专业内涵建设,积极申报大数据与数据科学专业,培养新兴专业应用型人才,为矿业特色鲜明的高水平应用型科技大学建设做出更大的努力和贡献。


关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院