设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
本科教学
 教学管理 
 培养方案 
 教学大纲 
 实践教学 
 教学研究 
 教学大赛 
 实践基地 
 素质教育 
 课程建设 
 文件下载 
 教学资源 
当前位置: 首页>>本科教学>>教学管理>>正文
 
学院全面开展毕业设计评估工作,夯实审核评估基础
2017-09-01 11:53  

遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,按照评估中心《关于开展2017届本科毕业设计(论文)评估的通知》的工作要求,831日上午,计算机学院召开了毕业设计评估总结暨教学任务推进会,对2017年毕业设计评估工作进行总结,全面推进各项教学工作任务。学院领导、教研室主任、教学秘书参加会议,会议由教学副院长王国权主持。           会上,首先由各专业负责人对本专业毕业设计评估前期工作及落实情况等进行了总结汇报。参会人员就毕业设计评估工作、反馈意见、专业自查总结报告及学院检查情况等进行了研讨,通过汇报、检查、指导,进行最终把关,确保了毕业设计评估的工作质量。此次总结推进会是学院毕业设计评估的第四阶段工作。前期,学院制定了毕业设计评估方案,明确了评估任务及具体要求等,以问题为导向,确定了四个阶段工作。第一阶段,在学校抽评的基础上,对2017届毕业设计进行了全面清查,编制毕业设计(论文)清单;第二阶段,学院进行毕业设计评估,每个专业抽取一个自然班,在全面审查该班毕业设计(论文)的基础上,并按照优秀、良好、中等、及格四个档次,选择有代表性的4份毕业设计(论文)进行评估,填写毕业设计(论文)评价表和总体评价表,并撰写专业毕业设计(论文)评估反馈意见;第三阶段,除学校和学院抽评的毕业设计外,参照评估中心下发的《审阅毕业设计(论文)应该注意的若干问题》,组织各专业对所有的毕业设计进行全面自查、整改存在的问题,撰写专业自查总结报告。  

随后,对学院近三学年非(集中)考试课程的考试材料清理、归档工作、“3+1”校外《专业实训》工作的过程和质量监控、考试方式和考试改革、课程考试成绩分析报告整改等工作进行了检查和推进,确保各项教学工作任务的扎实完成。  

最后,院长周波做了讲话,周院长就毕业设计、考试提出三点要求:一是要求各专业对毕业设计评估中发现的问题要认认真真、不折不扣、高质量地完成整改阶段的各项工作任务;二是要求各教研室对课程考试成绩分析报告中存在的问题要认真整改,确保各项内容准确无误;三是要求各专业要认真完成近三学年非(集中)考试课程的考试材料清单、归档等各面教学工作任务,为迎接本科教学工作审核评估奠定扎实的基础。

          

 

关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院