设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 本科教学 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工作 | 工会工作 | 下载中心 | 学院主页 
本科教学
 教学管理 
 培养方案 
 教学大纲 
 实践教学 
 教学研究 
 教学大赛 
 实践基地 
 素质教育 
 课程建设 
 文件下载 
 教学资源 
当前位置: 首页>>本科教学>>教学管理>>正文
 
学院扎实开展试卷评估工作,努力夯实审核评估基础
2017-03-17 06:37  

遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,按照评估中心《关于开展2017年度试卷质量评估的通知》的工作要求,316日下午,计算机学院召开了试卷质量评估专家联评会议,由试卷评估领导组成员、学院督导组成的专家组,对2017年度学院试卷进行了联评。会议由教学副院长王国权主持。

联评会上,首先各专业负责人对本专业试卷质量评估前期工作以及检查清理情况进行了总结汇报。各位专家依据《试卷质量评估指标体系及等级标准》,按照以专业划分的四组对试卷进行了全面评审,通过互查、联评等环节进行最终把关,并给出评审结果。此次评估联评会是学院试卷评估第四阶段的工作。前期,学院结合实际制定了《计算机与信息工程学院2017年度试卷质量评估工作方案》,成立了试卷评估领导小组,明确了评估程序、时间进程及具体要求等,以问题为导向,确定了四个阶段工作。第一阶段,在学校抽评的基础上,对2016-2017学年第一学期的考试课试卷进行了全面清查,编写了试卷清单;第二阶段,学院进行试卷抽评,每个专业依据量大、面广、最有代表性的原则,选择1门考试课程,对2016-2017学年第一学期一个完整班级的考试试卷进行重点评估,查找共性问题,撰写反馈意见;第三阶段,除学校和学院抽评的课程、班级外,组织各专业对试卷分析报告、试卷材料袋中的材料进行全面清查、整改存在的问题。

最后,学院要求,要将本次联评会的评审结果在各专业内部进行反馈,针对存在的问题在本学期考试中进行整改,努力把审核评估工作贯穿于教学环节全过程,为迎接本科教学审核评估奠定扎实的基础。

 

         

 

 

关闭窗口

版权 黑龙江科技大学 计算机与信息工程学院